Boulegan a écrit :françois85 a écrit :
margaux 1999
En blanc je suppose ? Du Margaux blanc avec de la choucroute ? C'est quoi ce resto ? 99, en Margaux, c'est vraiment pas terrible...

Désolé Boulegan, pour une fois je ne suis pas tout a fait d'acc avec toi...
- S'ils ont bu un margaux rouge avec une choucroute de la mer, ils risquent en effet de périr dans les flammes de l'enfer.
- Certes 99 n'est pas une année top pour Margaux si l'on raisonne en rouge, mais en blanc les sauvignons ont donné de bons vins à Bordeaux en 99. Et encore... 99 est une année "classique" pour le bordelais qui ne souffre d'une mauvaise image que par la proximité du trop médiatique (et hors de prix) 2000, et du très correct 98
- Margaux blanc ??? A ma connaissance il y a Pavillon Blanc du Chateau Margaux, qui de part sa diffusion des plus confidentielles ne se trouve que très très rarement sur les cartes de restau. D'autres grands médoc produisent aussi des blancs, mais la plupart du temps sous l'appelation bordeaux "génériques". Les grands blancs de bordeaux se situant pour la grande majorité à PESSAC LEOGNAN.
- Même en blanc, la rondeur du sauvignon et son fruité ne collent pas du tout à l'acidité de la choucroute qui ne supporte que les rieslings, ou autres blancs très secs plus exotiques (vins de moselle, certains blancs allemands...) et encore mieux avec une bière blanche (de brugges de préférence car moins épicée que les autres blanches plus tendances)
Voilà, ces quelques mises au point faites, je pense que de telles approximations ne pouvaient pas rester sans réaction sur un forum de dégustation...
