... les hydrazines des champignons comestibles ; certains alcaloïdes pyrrolizidiniques des infusions ; certains isothiocyanates du raifort, des choux, des broccolis ; le safrole, l'estragole, l'isosafrole présents dans de nombreux épices ; certains tannins du café, du thé, des vins rouges ; les psoralènes dans le céleri , le persil ... également les mycotoxines, métabolites des champignons qui contaminent certains produits végétaux, etc.Enzo a écrit :Salut Etienne
tu peux me donner quelque noms de vgtx alimentaires toxiques. Il y en a ça c'est sur, mais ne serai-ce pas le quantité astronomique de "produits" que l'on met dessus qui génère ces phéno allergisant ou réactionnels......
Ces produits sont cancérogènes, toxiques donc ...



PS : les substances nommées sont constitutives des produits mentionnés, pas des additifs "technologiques" ... les mycotoxines sont le produit d'une contamination fongique que certains produits phyto permettent de limiter ... donc il ne faut pas diaboliser les traitements des culture, ils sont parfois bien utiles
