Différence entre pâte d'amande et pâte d'amande ???
Différence entre pâte d'amande et pâte d'amande ???
Salut, je consomme souvent de la pâte d'amande comme celle-ci (http://www.coursesu.com/bio-dietetique- ... pid4/19014) à l'entraînement comme en compétition, vélo ou running (29% d'amande, axé "sport").
Mais je trouve aussi celle-là, axée "pâtisserie" : http://www.coursesu.com/produits-frais/ ... id4/243906 (33% d'amande).
Tout simplement 3 fois moins chère !!!
Y'a aussi plus cher que la 1ère, dans le rayon "diététique" : http://www.coursesu.com/bio-dietetique- ... pid4/19173 (30% d'amande).
J'avais pensé acheter désormais la 2ème et me faire des boulettes avant de partir. J'ai bon ou bien le reste des ingrédients peut avoir son importance (sur le site coursesu.com, il n'y a pas toute l'étiquette). Marketing or not marketing ?
Merci
Mais je trouve aussi celle-là, axée "pâtisserie" : http://www.coursesu.com/produits-frais/ ... id4/243906 (33% d'amande).
Tout simplement 3 fois moins chère !!!
Y'a aussi plus cher que la 1ère, dans le rayon "diététique" : http://www.coursesu.com/bio-dietetique- ... pid4/19173 (30% d'amande).
J'avais pensé acheter désormais la 2ème et me faire des boulettes avant de partir. J'ai bon ou bien le reste des ingrédients peut avoir son importance (sur le site coursesu.com, il n'y a pas toute l'étiquette). Marketing or not marketing ?
Merci
Re: Différence entre pâte d'amande et pâte d'amande ???
Attention hein, comme on dit toujours il y a la "bonne pâte d'amande" et "la mauvaise pâte d'amande".
Pas compliqué, la bonne pâte d'amande, il y a entre 29 et 30% d'amande, alors que la mauvaise pâte d'amande, il y a entre 29 et 30% d'amande...mais bon c'est pas pareil !!!
Allez je craque là désolé de pourrir ton post :
Celle là elle est cadeau !
Pas compliqué, la bonne pâte d'amande, il y a entre 29 et 30% d'amande, alors que la mauvaise pâte d'amande, il y a entre 29 et 30% d'amande...mais bon c'est pas pareil !!!
Allez je craque là désolé de pourrir ton post :
Celle là elle est cadeau !

C'est dans l'effort que l'on se retouve, c'est le meilleur moyen d'apprendre à se connaitre.
- aurelie.218
- Messages : 10709
- Inscription : 08 juin 2008, 15:34
- Localisation : Dans une maison de poupée au milieu des vignes...
- Contact :
Re: Différence entre pâte d'amande et pâte d'amande ???
Lol la vidéo
Pour la pâte d'amande, le remède le moins prise de tête, le plus diététique (au sens "sain") et le plus cheap, c'est de se faire soi-même sa pâte
Tu mélanges le poids des amandes avec le même poids en sucre (sucre glace, sucre roux très fin, sucre classique...ou malto
) et tu ajoutes du blanc d'oeuf fouetté (pas complètement en neige, mais blanc et mousseux on va dire). Tu peux ajouter de l'arôme si tu veux (une goutte d'extrait d'amande amère, ou de vanille, etc). Niveau proportions, on admet : 1 blanc d'oeuf pour 85 gr de poudre d'amandes et 85 gr de sucre. Soit 200 grammes de produit fini, soit une quantité super raisonnable (pas des quantités industrielles qui finissent par pourrir, lol)
Donc une pâte d'amandes maison avec plus d'amandes que les produits industriels et moins de cochonneries dedans (pas de stabilisants, pas de conservateurs, pas de colorants, pas d'invertase, etc) 

Pour la pâte d'amande, le remède le moins prise de tête, le plus diététique (au sens "sain") et le plus cheap, c'est de se faire soi-même sa pâte

Tu mélanges le poids des amandes avec le même poids en sucre (sucre glace, sucre roux très fin, sucre classique...ou malto



Membre de la secte des Trigolos
Quelques balades par monts et par vaux... http://cyclorelie.skyrock.com/
Le off de ouf : http://offdeouf.wordpress.com/

Quelques balades par monts et par vaux... http://cyclorelie.skyrock.com/
Le off de ouf : http://offdeouf.wordpress.com/
- IronPion
- Messages : 3347
- Inscription : 07 sept. 2006, 20:45
- Localisation : Tourainie Centrale
- Contact :
Re: Différence entre pâte d'amande et pâte d'amande ???
Merci Maïté... !
So good... Always smiling before... And now (10 janvier 2009) : Show must go on... !
Re: Différence entre pâte d'amande et pâte d'amande ???
Une maïté comme ça , je prends ! 

Avec l'âge ... on fait moins le malin en sport ... quand on l'a fait étant jeune !
Re: Différence entre pâte d'amande et pâte d'amande ???
petite question à Aurélie, pour la pâte maison : - tu peux la conserver combien de temps ?
- Conservation au Frigo ? - air ambiant ?
ça me donne bien envie d'essayer ...
- Conservation au Frigo ? - air ambiant ?
ça me donne bien envie d'essayer ...
"c'est en faisant n'importe quoi qu'on deviens n'importe qui"
- aurelie.218
- Messages : 10709
- Inscription : 08 juin 2008, 15:34
- Localisation : Dans une maison de poupée au milieu des vignes...
- Contact :
Re: Différence entre pâte d'amande et pâte d'amande ???

@ Krasa : au frigo, c'est peut-être plus prudent


PS : Si jamais vous êtes à court de blancs d'oeufs, c'est pas graveeeeuh [accent à la Maïté]......vous pouvez les remplacer par simplement de l'eau^^ En versant quelques dizaines de grammes d'eau très progressivement, afin d'humecter la pâte....sans qu'elle ne soit collante

Re-PS : Y a quelques vidéos sympas sur youtube (ou ici : http://www.marmiton.org/pratique/techni ... aison.aspx ) pour la fabrication de la pâte d'amandes... Mais, mais n'oublions jamais LA référence



Membre de la secte des Trigolos
Quelques balades par monts et par vaux... http://cyclorelie.skyrock.com/
Le off de ouf : http://offdeouf.wordpress.com/

Quelques balades par monts et par vaux... http://cyclorelie.skyrock.com/
Le off de ouf : http://offdeouf.wordpress.com/
Re: Différence entre pâte d'amande et pâte d'amande ???
Pas de soucis Nico, j'adore aussi la vidéo.
Et merci Aurélie pour la recette ! je vais essayer surtout que je suis pas mauvais cuisinier.
Et merci Aurélie pour la recette ! je vais essayer surtout que je suis pas mauvais cuisinier.
Re: Différence entre pâte d'amande et pâte d'amande ???
bédéhème a écrit :Salut, je consomme souvent de la pâte d'amande comme celle-ci (http://www.coursesu.com/bio-dietetique- ... pid4/19014) à l'entraînement comme en compétition, vélo ou running (29% d'amande, axé "sport").
Mais je trouve aussi celle-là, axée "pâtisserie" : http://www.coursesu.com/produits-frais/ ... id4/243906 (33% d'amande).
Tout simplement 3 fois moins chère !!!
Y'a aussi plus cher que la 1ère, dans le rayon "diététique" : http://www.coursesu.com/bio-dietetique- ... pid4/19173 (30% d'amande).
J'avais pensé acheter désormais la 2ème et me faire des boulettes avant de partir. J'ai bon ou bien le reste des ingrédients peut avoir son importance (sur le site coursesu.com, il n'y a pas toute l'étiquette). Marketing or not marketing ?
Merci
pour les gerblé et gayelord hauser : emballage individuel, marque, image produit diététique de l'effort... ça suffit déjà à justifier un prix plus élevé.
Il faudrait comparer les compositions exactes des produits :
gerblé :
Sucre, Amandes (29%), Sirop de sucre inverti, Germe de blé (6.3%), Fructose, Sirop de glucose de blé, Fructose, Dextrose, Sirop de glucose déshydraté de blé, Fécule de pomme de terre, Conservateur : acide sorbique, Arôme naturel vanille, Vitamine B1, Huiles végétales de colza et de soja.
gayelord hauser :
Sucre de canne, amande (30%), sirop de glucose, sucre de canne roux, stabilisant : sorbitol, conservateur : sulfate de sodium, sucre inverti, vitamines B1, PP.
pour la pâte d'amande pour pâtisserie, je ne trouve pas
Re: Différence entre pâte d'amande et pâte d'amande ???
Bon, pâte d'amande réussie !
J'ai suivi la recette de la vidéo avec uniquement de l'eau.
Très très simple.
@ Aurélie : ma pâte me semble juste un peu granuleuse, j'ai pourtant pris du sucre très fin.
Trop d'eau ? pas assez ?
Le repos au frigo va-t-il régler le soucis ?
J'ai suivi la recette de la vidéo avec uniquement de l'eau.
Très très simple.
@ Aurélie : ma pâte me semble juste un peu granuleuse, j'ai pourtant pris du sucre très fin.
Trop d'eau ? pas assez ?
Le repos au frigo va-t-il régler le soucis ?
- aurelie.218
- Messages : 10709
- Inscription : 08 juin 2008, 15:34
- Localisation : Dans une maison de poupée au milieu des vignes...
- Contact :
Re: Différence entre pâte d'amande et pâte d'amande ???
Miammmm! Oui, recette super simple en fait...à s'en demander pourquoi les marques vend cela si cher
Ha oui, parce que ce sont les additifs qui coûtent cher
Si la pâte te semble un peu granuleuse, ça peut être dû aux amandes (plus ou moins finement moulues) ou au sucre, oui (le sucre glace est le plus fin)^^ Je ne pense pas que le repos au frigo changera grand-chose à la consistance...mais.......tant que c'est bon
Par contre, si la pâte semble trop friable, c'est effectivement qu'elle peut être trop sèche (auquel cas, un peu d'eau ajoutée améliorera la texture)
Bon app'


Si la pâte te semble un peu granuleuse, ça peut être dû aux amandes (plus ou moins finement moulues) ou au sucre, oui (le sucre glace est le plus fin)^^ Je ne pense pas que le repos au frigo changera grand-chose à la consistance...mais.......tant que c'est bon


Bon app'

Membre de la secte des Trigolos
Quelques balades par monts et par vaux... http://cyclorelie.skyrock.com/
Le off de ouf : http://offdeouf.wordpress.com/

Quelques balades par monts et par vaux... http://cyclorelie.skyrock.com/
Le off de ouf : http://offdeouf.wordpress.com/
Re: Différence entre pâte d'amande et pâte d'amande ???
ca me semble pas mal comme recette !
Vous les avez testé pendant vos sorties ou pas ?
Voir si c'est digeste pendant l'effort ou si c'est plutôt reservé aux pauses casse-croûte !
Vous les avez testé pendant vos sorties ou pas ?
Voir si c'est digeste pendant l'effort ou si c'est plutôt reservé aux pauses casse-croûte !
C'est dans l'effort que l'on se retouve, c'est le meilleur moyen d'apprendre à se connaitre.
- aurelie.218
- Messages : 10709
- Inscription : 08 juin 2008, 15:34
- Localisation : Dans une maison de poupée au milieu des vignes...
- Contact :
Re: Différence entre pâte d'amande et pâte d'amande ???
A voir............peut-être que dans 3-4 jours, on aura un topic lancé par Bédéhème et alimenté par Ironpion, Bart26, Krasa et Triban, qui sera intitulé : "Gastro à l'entrainement vélo"NICO69007 a écrit :ca me semble pas mal comme recette !
Vous les avez testé pendant vos sorties ou pas ?
Voir si c'est digeste pendant l'effort ou si c'est plutôt reservé aux pauses casse-croûte !


Vu le côté épuré du truc (amandes, sucre et eau) ça semble plus digeste que les machins commerciaux


Membre de la secte des Trigolos
Quelques balades par monts et par vaux... http://cyclorelie.skyrock.com/
Le off de ouf : http://offdeouf.wordpress.com/

Quelques balades par monts et par vaux... http://cyclorelie.skyrock.com/
Le off de ouf : http://offdeouf.wordpress.com/
Re: Différence entre pâte d'amande et pâte d'amande ???
C'est franchement marrant que tu écrives ça, depuis hier après midi, j'ai les intestins en compote (pas de gastro, mais intoxication avec bouffe de 4-5 jours)aurelie.218 a écrit :A voir............peut-être que dans 3-4 jours, on aura un topic lancé par Bédéhème et alimenté par Ironpion, Bart26, Krasa et Triban, qui sera intitulé : "Gastro à l'entrainement vélo"NICO69007 a écrit :ca me semble pas mal comme recette !
Vous les avez testé pendant vos sorties ou pas ?
Voir si c'est digeste pendant l'effort ou si c'est plutôt reservé aux pauses casse-croûte !![]()
![]()
Vu le côté épuré du truc (amandes, sucre et eau) ça semble plus digeste que les machins commerciaux![]()

Ma sortie vélo de ce matin est passée à la trappe et je suis naze depuis 24h.
Mais bon, rien à voir avec la pate d'amande puisque je l'ai faite cet après midi seulement et n'ai goûté que 2 toutes petites boules chez moi.
Donc, pas de lien, mais une bonne rigolade en te lisant !!!

Re: Différence entre pâte d'amande et pâte d'amande ???
Pour ceux que cela interesse voila une recette de barre à base de poudre d'amande avec des informations nutrititionnelles sur le choix des ingrédients et l'avis de nombreux testeurs :
la recette et les infos nutritionnelles :
http://diet-sport-coach.e-monsite.com/r ... 18075.html
les avis des utilisateurs :
http://diet-sport-coach.e-monsite.com/r ... 58465.html
la recette et les infos nutritionnelles :
http://diet-sport-coach.e-monsite.com/r ... 18075.html
les avis des utilisateurs :
http://diet-sport-coach.e-monsite.com/r ... 58465.html