Publié : 22 oct. 2004, 07:46
Je pense que votre définition de l'affutage est légèrement différente ... Spin utilise une définition très "physiologie sportive" avec le concept du "tapering", si je ne m'abuse (corrige moi, Spin, si j'me trompe) ... alors que tu parles d'un affutage plus général, où tu séches un peu pour éviter d'avoir du poids inutile à tirer , nonpierre guivarc'h a écrit :moi je ne comprend pas la remarque de spin. durant un affutage on perd du poid nan? du moin de la graisse?

Tu as raison, les fruits secs ne présentent pas les inconvénients de la charcuterie, des barres énergétiques type Mars, Lion ... le boudin, je suis pas trop d'acord, c'est un excellent aliment, souvent sous-estimé, et l'une des meilleures sources de fer, dont notre système sanguin est friandRai a écrit :Eh les gars il faut pas virer Jeannie Longo, à moins de se baffrer des kilos de fruits secs, cela me semble difficile de grossir plus qu'avec de la saucisse et du boudin...
rai - qui aime bien les fruits secs...

Maintenant, la concentration éenrgétique des fruits secs est souvent plus élevée que celle de bien des aliments, et en tout cas plus que les fruits frais ... pourquoi, ben parce qu'il sont secs, la dilution de l'énergie pas l'eau contenue dans le fruit est beaucoup plus limitée


Donc encore une fois, ce sont d'excellents aliments, à consommer avec modération
