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Publié : 31 oct. 2004, 20:51
par trioung
Ouais c'est vrai Bébéou et puis sur des distances aussi courtes je préfère moins me remplir le ventre avec des pâtes quitte à en prendre un en course et qui m'apportera un plus gros booster d'énergie...
Publié : 31 oct. 2004, 20:57
par vincent05
A 17 / 18 ans j'ai fais une dizaine de sprint, dont un record a 56' (au grau du roi) et jamais eu d'hypo... mais par contre je faisais attention a prendre un repas riche en sucre lent 2h avant... Je ne critique pas forcément le fait qu'il prenne un gel sur un decouverte, mais plus le fait qu'il "pense" éviter l'hypo, mais le corps ne garde pas en reserve ce qu'il a en trop, donc si bon repas avant, le gel ne sera pas assimilé...
Publié : 31 oct. 2004, 21:01
par trioung
Je pense faire un bon repas avant les courses (pâtes 3h avant). En fait éviter l'hypo est un faux argument et le véritable objectif est le pic d'énergie si bien connu (j'ai pas d'actions chez overstimm...

)
Publié : 31 oct. 2004, 21:02
par trioung
vincent05 a écrit :A 17 / 18 ans
Et puis j'ai pas encore fêté mes 15ans...

Publié : 31 oct. 2004, 21:04
par vincent05
A 15 ans, sur un découverte, tu as besoin d'un gel pour le "pic de forme"... Prends pas mal ce que je te dis, mais la marche suivante pour toi cé quoi ?????? Fais attention de ne pas tomber dans l'extréme !!! Surtout que tu est jeune...
Publié : 31 oct. 2004, 21:11
par trioung
Publié : 31 oct. 2004, 21:28
par vincent05
Tant mieux si tu en est conscient... Et garde cette lucidité, si tu veux pouvoir du tri pendant de longues années, et ne pas te griller avant l'heure...
Publié : 31 oct. 2004, 21:30
par trioung
vincent05 a écrit :Tant mieux si tu en est conscient... Et garde cette lucidité, si tu veux pouvoir du tri pendant de longues années, et ne pas te griller avant l'heure...
T'inquiètes pas... Je pense pas que j'aille droit au mur en prenant des coups de fouet lors des tri...

Publié : 31 oct. 2004, 21:43
par kent

les amis manger des pâtes deux heures avant un tri court c'est n'importe quoi !!! ton tri même à 150% se fait avec tes réserves ( essentiellement glycogène mais pas seulement ) engrangées les jours précédents
Publié : 31 oct. 2004, 21:45
par kent
les gels sur une épreuve de moins d'une heure c'est pour enrichir Overstim ! au fait après plusieurs années dtri sut toutes dis tances aucune différence entre les gels chers overstim et ceux de chez decathlon
Publié : 31 oct. 2004, 22:18
par spin
tu ferais mieux de te renseigné sur l'indice glucidique des pates avant d'affirmer certaines choses qui n'ont aucun fondement ...et oui , les pates sont des sucre a assimilation rapide , contrairement aux idées reçues
Publié : 31 oct. 2004, 23:08
par Joel
T'as raison Spin. Bon, c'est quand même pas comme du sucre raffiné.
Par contre les pates complètes ou semi - complètes sont considéres comme sucres lents.
Publié : 31 oct. 2004, 23:20
par spin
Publié : 01 nov. 2004, 09:16
par oliver_gva
Pour ce qui est des pates et de leur index glucidique, tout dépend de la cuisson:
Plus elle sera longue, c-à-d. plus longue qu'al dente, plus elles tendront à devenir des sucres rapides.
Publié : 01 nov. 2004, 15:48
par trioung
oliver_gva a écrit :Pour ce qui est des pates et de leur index glucidique, tout dépend de la cuisson:
Plus elle sera longue, c-à-d. plus longue qu'al dente, plus elles tendront à devenir des sucres rapides.
Vrai...(en tout cas c'est ce que j'ai toujours entendu...)
Pour les coups de fouet moi non plus je ne trouve pas de différence entre ceux de décath' (vitagermine) et ceux d'Overstimm le plus souvent j'utilise ceux de décath car au moins trois fois moins cher...