Bonjour à tous,
mistertri a écrit :Sinon, mis à part ça, tu fais quoi dans la vie Eric ? Perso, faire des semaines de 15 à 20h en ce moment, c'est beaucoup je trouve.
Au début de ce post, Eric citait le RSI, qui à mon avis est le Régime Social des Indépendants. Donc, il est probable qu'ERic soit artisan et/ou travaille à son compte. Ce qui explique peut être un coût horaire brut pour ses "fameuses" brouettes relativement élevé par rapport à celui d'un salarié. Attention à bien payer tes charges

car à mon avis elles restent comprises dans cette somme.
Enfin Eric nous en dira certainement plus.
Effectivement, tu commences à comprendre conscience de l'intérêt de l'alimentation sportive. Surtout ne manges pas moins, mais mieux

Ne négliges pas les féculents (pains complets, pains grillés, pâtes sous toutes ses formes, semoules idem, patates cuites à l'eau ou à la cendre

, légumes verts, etc, etc,). N'oublies pas les poissons gras (saumon, sardines,), les viandes blanches (poulet, dinde, porc, ), l'huile d'olive, Evites les tomates surtout en vue d'un effort prévu peu de temps après. Equilibre tes apports nutitifs quotidiens, ce qui t'évitera de prendre trop de compléments alimentaires

: Copieux petit déjeuner (jambon blanc et oeufs, pains, miel, confiture maison, céréales bio...), déjeuner complet et repas du soir plus léger. Ne sautes pas de repas et évites les grignotages intempestifs et surtout les gateaux apéros type frites ou chips de tout poil. Fais toi plaisir aussi pour les desserts (chocolat noir, tartes au fruits, fromages blanc, fruits variés...) mais en quantité raisonnable.
Bref, ce ne sont que quelques pistes basiques que j'applique. Je suis sur que pas mal de forumeurs te donneront de nombreux conseils riches en ce sens.
GO GO Eric.